当前位置: 网站首页 > 规章制度 > 正文

食物中毒的处置预案

2019-03-08  后勤处    访问量:

为了更好地维护学院稳定,特此建立食物中毒或者其他食源性疾患等突发事件的应急处理机制,具体处置预案如下:
    一、成立学院食物中毒处置领导小组
    组长:谈再红
    副组长:郑新忠、胡诗云
    成员:何荣誉、谢勇、胡诗云、李倩兰、陈志涛、张国良、罗海亮、王富强
    二、处置方案
    1.及时报告
    一旦发生了食物中毒或疑似食物中毒的,应及时向领导小组负责人谈再红同志通报,同时向芙蓉区疾病控制中心报告,中毒情况由陈志涛同志负责报告,教育厅由何荣誉同志负责报告,如果怀疑投毒时应同时报告学院保卫处及公安部门。
    2.立即联系并协助卫生机构救治病人。
    3.保留造成食物中毒或者可能导致食物中毒的食品及其原料、工具、设备和现场。
    4.查明情况之前对可疑食物应立即终止食用,对中毒食物或液体食品或食品用工具,容器进行相关处理。
    5.积极配合卫生行政及公安部门进行调查,如实提供有关材料和样品,把事态控制在最小范围。

二○一九年三月八日

(编辑:Admin)